20 Сен / 17

Австралийцам дали «Шнобелевку» за азартное исследование

Автор: Andrey Azartweb Просмотры: 48 Комментарии: 0
Австралийцам дали «Шнобелевку» за азартное исследование

Одними из лауреатов Антинобелевской премии (в народе больше известна, как «Шнобелевская премия», вручаемая с 1991 года) за самые сомнительные и даже абсурдные достижение в науке стали двое австралийских исследователей.

На 27-й по счету церемонии, которая в 2017 году проходила в стенах Гарвардского университета, Нэнси Грир и Мэттью Роклофф были отмечены за свое исследование, согласно которому, между азартными играми, денежными ставками и живыми хищниками есть прямая связь.

По мнению австралийцев, человек (даже неазартный по своей природе), подержавший в руках опасного хищника, склонен делать большие ставки в казино. Объясняется это тем, что мозг, переживший нервное потрясение, отправляет телу ложные сигналы, которые можно неверно интерпретировать. Игрок начинает думать, что ему обязательно повезет, поэтому не боится рисковать и начинает ставить по-крупному.

К слову, результаты другого исследования (на этот раз – психологов) гласят, что азартные игры благоприятно влияют на самочувствие человека и даже снимают стресс, но только если не увлекаться ими чрезмерно.

Похожие страницы

Комментарии